Point.md logo
Новости
16 Июля 2021, 15:41
4964589

Лупу об атаке на сайт Счетной палаты: В освещении этого случая было много лжи

16 Июл 2021
494589
Председатель Счетной палаты Мариан Лупу.
Председатель Счетной палаты Мариан Лупу.

Председатель Счетной палаты Мариан Лупу заявил, что в публичном пространстве появилось много ложной информации о кибератаке на сайте ведомства, которая произошла вчера, 15 июля.

Лупу уточнил, что атакован был только сайт, и данные не были потеряны, сообщает agora.md

«Сайт подвергся кибератаке. Об этом сообщили СМИ. На этом сайте транслировались прямые трансляции заседаний Счетной палаты. Это дезинформация. Некоторые так называемые "эксперты" пришли к выводу, что происходит уничтожение документов и стирание следов. Произошло преднамеренное распространение лжи. Счетная палата выпустит очередной пресс-релиз, в котором подробно объяснит, что произошло», - отметил Мариан Лупу.

Напоминаем, что официальный сайт Счетной палаты стал объектом кибератаки, в результате которой были уничтожены базы данных сайта. Представители учреждения заявили, что это первый раз, когда высшее контрольно-ревизионное учреждение сталкивается с такой ситуацией, а уничтожение общедоступной страницы произошло в связи с отчетностью и публикацией наиболее важных аудиторских миссий, запланированных в деятельности учреждения.

Эти и другие новости Point читайте в Instagram