Point.md logo
Новости
14 Декабря 2020, 19:37
30410435663

Красносельского засняли у VIP-входа в аэропорт Кишинева на пути в Москву

14 Дек 2020
30435663
Красносельского и Казмалы засняли у VIP-входа в аэропорт Кишинева на пути в Москву. Коллаж: Point.md
Красносельского и Казмалы засняли у VIP-входа в аэропорт Кишинева на пути в Москву. Коллаж: Point.md

Лидер Приднестровья Вадим Красносельский и один из владельцев холдинга "Шериф" Илья Казмалы были засняты в Международном аэропорту Кишинева. Они прошли на рейс на Москву через VIP-зону аэропорта в сопровождении охраны.

По информации jurnaltv.md, Илья Казмалы первым прибыл в аэропорт. Он подъехал к VIP-входу на автомобиле Toyota с нейтральными номерными знаками.

Позже в аэропорт прибыл лидер Приднестровья Вадим Красносельский. Он вышел из Skoda с приднестровскими номерами, следом подъехала Toyota с охраной. Красносельский и Казмалы отказались общаться с журналистами.

Багаж Красносельского несла многочисленная охрана, которой помогали сотрудники аэропорта.

Красносельский и Казмалы отправились в Москву чартерным рейсом, который вылетели из Кишинева в 12:15.

Оазу Нантой, эксперт по приднестровскому урегулированию, считает, что свободное передвижение Вадима Красносельского по Молдове недопустимо.

"Что касается квалификации Вадима Красносельского и других официальных лиц из так называемой Молдавской Приднестровской республики, то по Конституции Республики Молдова, статья 2, пункт 2, узурпация государства, является самым большим преступлением против народа. Следовательно, они государственные узурпаторы на левом берегу Днестра, преступники. И если государственные структуры, отвечающие за прохождение через аэропорт, это допускают, значит, здесь у нас есть соучастники в узурпации суверенитета. С того момента, как Красносельский сделал первый шаг на подконтрольной власти Кишинева территории, он должен был быть задержан и привлечен к ответственности за узурпацию власти в государстве", - заявил Нантой.