point news
Новости
  • 122
  • 255
  • 49382

Контроль за наркосиндикатом по указанию Плахотнюка осуществлял Цуцу

Контроль за наркосиндикатом по указанию Плахотнюка осуществлял Цуцу.
Контроль за наркосиндикатом по указанию Плахотнюка осуществлял Цуцу.

Российские силовики раскрыли схему контрабанды наркотиков с участием Влада Плахотнюка и Константина Цуцу. Обоим заочно предъявлены обвинения.

В МВД России заявили, что контроль за наркосиндикатом по указанию Плахотнюка осуществлял победитель международных турниров по кикбоксингу, бывший депутат молдавского парламента Константин Цуцу (ему также заочно предъявлено обвинение).

По версии следствия, группировка координировала транснациональную сеть по перевозке марокканского гашиша в страны СНГ через Испанию, Францию, Германию, Польшу, Прибалтику, Белоруссию и Украину. 

«Тонна изъятых по делу плиток гашиша с тиснением в виде знаков €, Porsche, Audi, «снежинка» и «звезда» — лишь незначительная часть от общего объема регулярных поставок картеля из Марокко в Россию», — рассказали близкие к следствию источники РБК.

Напомним, в среду, 26 июня, Следственный департамент МВД России предъявил заочное обвинение бывшему лидеру Демократической партии Молдавии, одному из богатейших бизнесменов страны Владимиру Плахотнюку в руководстве преступным сообществом и участии в нем. Ему грозит пожизненное лишение свободы.