point news
Новости
  • 8
  • 10
  • 1242

Контингент Национальной армии участвует в учениях Platinum Lion - 2019

Национальная армия участвует в „Platinum Lion” с 2016 года.
Национальная армия участвует в „Platinum Lion” с 2016 года.

Контингент Национальной армии участвует с 8 по 19 июля в многонациональных учениях Platinum Lion - 2019, которые проходят на учебной базе "Novo Selo" в Болгарии.

По словам командира молдавского контингента, майора Игоря Левицкого, Национальная армия отправила на учения в этом году 50 офицеров и сержантов. Они тренируются вместе с военными из Албании, Болгарии, Грузии, Румынии, Сербии и Соединенных Штатов Америки, передает moldova.org

Национальная армия участвует в Platinum Lion с 2016 года. Данная деятельность включена в план внешней деятельности Министерства обороны и Национальной армии на 2019 год.

Следует отметить, что участие Республики Молдова в международных учениях является важным элементом в системе подготовки нацармии, который способствует поддержанию оптимального уровня профессиональной подготовки военнослужащих и боеспособности субъединиц, обеспечивая при этом подготовку участия военнослужащих в миротворческих миссиях в зоне безопасности Приднестровского региона, операции в Косово, миссиях ООН, ЕС и ОБСЕ.