point news
Новости
  • 43
  • 14
  • 9767

Конфликт на одном из столичных рынков: предприниматели рискуют остаться без помещений

Владелец базара вынуждает их оплатить аренду за период ЧП.
Владелец базара вынуждает их оплатить аренду за период ЧП.

Конфликт на одном из столичных рынков. Имея на руках заключенные контракты, многие предприниматели рискуют остаться без помещений. Владелец базара вынуждает их оплатить аренду за период ЧП.

Лилия Тарас 10 лет арендует один из крупнейших магазинов на рынке. Ежемесячно она платит 56 тысяч леев. В период чрезвычайного положения она, как и остальные экономические агенты, не работала, передает publika.md

Тем не менее, по словам Лилии, владелец помещения вынуждает её заплатить 90 тысяч леев за месяцы простоя. Женщина намерена обратиться в суд. Во вторник утром она застала в магазине работников, демонтирующих крышу здания.

"Сейчас пойдет дождь или снег. У нас есть товары, которые замерзают. Они работают там всякими инструментами, из-за этого может произойти возгорание в любой момент. У нас здесь стройматериалы. Директор не приходит, нас никто ни о чем не оповещает. У нас подписан контракт до конца 2021 года" - говорит женщина.

С владельцем рынка судятся и другие экономические агенты. Они тоже отказываются вносить арендную плату за месяцы простоя. Между тем, Валентин Швец рассказывает, что был вынужден заплатить 16 тысяч леев.

Ирина Харитонова арендует бутик уже 18 лет и теперь переживает, что останется без заработка. Журналисты так и не смогли дозвониться до Николая Догару, владельца рынка.

На рынке работают около 150 экономических агентов. Суточная аренда киоска обходится в 15 леев, а ежемесячная аренда в полторы тысячи леев.