point news
Новости
  • 19
  • 9
  • 3588

Кодряну заявил, что поддержавшим его в предвыборной гонке, поступают угрозы

Бывший врио мэра Кишинева Руслан Кодряну.
Бывший врио мэра Кишинева Руслан Кодряну.

Руководители предприятий и управлений примэрии Кишинева получили указания не давать подписи в поддержку независимого кандидата Руслана Кодряну в предвыборной гонке.

Об этом заявил бывший врио мэра столицы на пресс-конференции, где он отметил, что люди, которые уже подписались в его поддержку, подвергаются запугиванию или даже были освобождены от должности, сообщает unimedia.info

«Самая большая проблема примэрии состоит в том, что некоторые видят в ней политический форум, а другие - дойную корову. Через два месяца после моей отставки секторы города, муниципальные предприятия уже разделены по политическим признакам. Указания были даны каждому директору, каждой городской больнице, каждой компании, чтобы они не подписывались за меня в процессе сбора подписей», - сказал Руслан Кодряну.

Бывший врио мэра столицы не назвал ни одной партии, но утверждает, что «все, кто давал указания, посещают муниципальные конференции и делают политические заявления с трибун».

Еще одно нарушение, совершенное, по мнению Кодряну, состоит в том, что им было предложено представить копии удостоверений личности членов инициативной группы, что не предусмотрено регламентом ЦИК.

Кодряну также добавил, что чиновникам из примэрии Кишинева дают указание не подписываться за его кандидатуру.

«Многие люди, которые поддерживали нас своей подписью, были либо запуганы по телефону, либо даже уволены с работы, что недопустимо. Я получал телефонные звонки от сотрудников примэрии, и они сказали мне, что в коридорах мэрии кричат: «Не смейте подписываться за Кодряну», - рассказал бывший врио мэра.