point news
Новости
  • 100
  • 215
  • 21374

Кодряну обратился к Чебану: Это уже не смешно, это трагично

Кодряну обратился к Чебану: Это уже не смешно, это трагично.
Кодряну обратился к Чебану: Это уже не смешно, это трагично.

Фотографируясь в маске в лесу, генпримар столицы подвергся критике не только со стороны интернет-пользователей, но и со стороны коллег.

Бывший мэр Руслан Кодряну был удивлен, увидев фото. Он отметил, что несколькими днями ранее Чебан присутствовал на митинге, организованном ПСРМ, а теперь говорит, что ситуация серьезная, и что мы должны строго соблюдать правила, передает stiri.md

"Вчера мэр Чебан объявил нам, что ношение масок вне помещений является обязательным. И, что он пробежал в маске 10 км в одиночестве по лесу.

Это уже не смешно, это уже трагично. Где вы были, господин генпримар, в прошлую пятницу? На митинге в поддержку Додона в разгар пандемии... Да? Я понимаю, что все постарались, и теперь вы можете сказать нам, что ситуация серьезная. Ситуация тревожная с сентября", - отметил Кодряну. 

Он напомнил Чебану про переполненный транспорт и другие нерешенные проблемы.

"Что вы сделали с переполненным общественным транспортом? Почему вы организовали празднование Храма города? Как вы решили проблему с учителями, которых заставляли обучать детей в две смены, не доплачивая им?

Что вы делаете для улучшения экономической ситуации в муниципии? Или вы хотите пополнить бюджет за счет штрафов?

Отсюда и ошибочное вчерашнее решение о том, что преторы должны начать проводить необъявленные проверки экономических агентов. Какова задача сотрудников - ходить по помещению и проверять, в масках ли покупатели? Не достаточно полиции, сотрудников службы общественного здравоохранения? В этой стране администрация, вместо того, чтобы помогать экономическим агентам, изобретает всевозможные меры контроля", - говорит Кодряну.