point news
Новости
  • 28
  • 0
  • 8580

Кодряну: Гамрецки и бригада стучат ногой в дверь, чтобы восстановиться в должности

Кодряну: Гамрецки и бригада стучат ногой в дверь, чтобы восстановиться в должности.
Кодряну: Гамрецки и бригада стучат ногой в дверь, чтобы восстановиться в должности.

Врио мэра столицы Руслан Кодряну говорит, что Игорь Гамрецки, бывший начальник Главного управления общественного транспорта и путей сообщения является самым настойчивым из всех бывших чиновников, которые были ранее уволены и которые просят о восстановлении в должности.

«Гамрецкий и бригада ежедневно стучат мне ногой в дверь, чтобы их восстановили в должности. Он самый настойчивый», - сказал Руслан Кодряну сегодня после еженедельного заседания руководителей предприятий и муниципальных департаментов, передает tv8.md

Гамрецкий некоторое время занимал пост начальника Главного управления общественного транспорта и путей сообщения в Кишиневе. В то время мэром Кишинева был Дорин Киртоакэ. Гамрецки и Киртоакэ ранее были одноклассниками. Он был уволен Дорином Киртоакэ в 2017 году, до того, как экс-мэра задержали по делу о платных парковках, в рамках которого бывший начальник Главного управления общественного транспорта был приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Позднее Гамрецки оспорил в суде приказ, согласно которому его уволили и выиграл дело.

За последние два года в управлении общественного транспорта два раза менялись руководители. Виталий Бутучел покинул свой пост несколько недель назад. В настоящее время временно исполняющим обязанности начальника Управления является Олег Караман.