поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
15 Июня 2016, 18:20
1682519904

Киртоакэ возмутился тем, что ему задали вопрос на русском языке об обвале стройплощадки в секторе Рышкань

15 Июн 2016
16819904
Примар заявил, что те, кто протестуют, «другого ничего не умеют делать».
Примар заявил, что те, кто протестуют, «другого ничего не умеют делать».

Примар города, заместитель председателя Либеральной партии Дорин Киртоакэ возмутился тем, что жители столицы сектора Рышкань, проживающие по соседству с обрушившейся стройплощадкой, выражают озабоченность на русском языке.

В ходе представления отчета о деятельности в среду, 15 июня, жительница задала примару вопрос на русском языке об инциденте на Московском проспекте, где обвалилась стройплощадка, разрушив и здание коммерческого банка и поставив под угрозу  15-этажный и 21-этажный дома, расположенные в непосредственной близости. Женщина поинтересовалась, что делают власти в связи с этим инцидентом, и почему он  был допущен.

Киртоакэ, однако, ответил ей, что нужно было бы говорить на румынском языке.

«После стольких лет проживания в нашей стране вы не смогли выучить язык тех, кто живет здесь сотни и тысячи лет. Если бы вы поехали в другое место, там бы тоже говорили обязательно на русском языке. Нужно приложить усилие, чтобы лучше познать румынский язык», - заявил столичный примар.

В то же время даже и после обвала стройплощадки на Московском проспекте, Киртоакэ обещает, что стройплощадки еще последуют. Более того, он заявил, что такое уже случалось, но «со счастливым концом».

«В Кишиневе десятки или сотни стройплощадок. Конечно же, такого не должно было случиться, но на четырех стройплощадках произошли аналогичные обвалы. В 2008 это случилось по ул. Друмул Виилор, теперь там жилой дом. Все в порядке. В подобных случаях, как на Московском проспекте, ведется следствие. Ошибка в проектировании и экономии материалов, потому что вместо бетона использовали металл, а это не нормально. Там есть и дома с 16 и 22 этажами. Тоже были вырыты котлованы. Инциденты случаются, и мы должны извлекать из этого уроки в будущем. Опасности существуют.  Стройплощадки есть и будут, независимо, кто у руководства. Эти стройплощадки необходимо просто лучше обезопасить», - сказал Киртоакэ.

Столичный примар, заместитель председателя Либеральной партии Дорин Киртоакэ представил в  среду, 15 июня, отчет о последних девяти годах деятельности. Мероприятие проходит в сквере Европы в столичном парке им. Штефана чел Маре. Речь Киртоакэ произносилась на фоне протеста горожан, недовольных деятельностью градоначальника, которые скандировали «Позор!» и «Долой Киртоакэ!», требуя отставки примара.

В ответ примар заявил, что те, кто протестуют, «другого ничего не умеют делать». Обращаясь к протестующим горожанам, Киртоакэ добавил: «Умеете лишь перекрикивать и портить мероприятия. А нам ничего не остается, как работать дальше и делать то, что никто до сих пор не делал».


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter