point news
Новости
  • 35
  • 15
  • 9809

Киртоакэ об открытие дела после протеста: Подарок ко Дню детей

Киртоакэ об открытие дела после протеста: Подарок ко Дню детей.
Киртоакэ об открытие дела после протеста: Подарок ко Дню детей.

Полиция открыло дело об административном нарушении, после того, как 7 мая группа представителей оппозиции приняла участие в акции протеста на церемонии передачи гуманитарной помощи из Румынии.

Люди собрались под мостом в районе Телецентр, недовольные местом, выбранным для мероприятия. Полиция считает, что правила, введенные властями во время эпидемии, были нарушены, пишет agora.md

В чрезвычайных ситуациях массовые митинги были запрещены, что не соблюдалось протестующими, рассказала пресс-секретарь столичной полиции Наталья Стати.

Таким образом, было открыто административное дело, в рамках которого должен быть заслушан ряд лиц. Среди них бывший мэр столицы Дорин Киртоакэ, который опубликовал документ на своей странице в Facebook.

"Подарок ко Дню детей. В связи со спонтанным приемом гуманитарного конвоя из Румынии под "Мостом позора" на Телецентре из-за отказа провести мероприятия на центральной площади, было открыто административной дело. Или, может быть, потому что освистали Кику ?!",-  комментирует Дорин Киртоакэ.