point news
Новости
  • 30
  • 42
  • 10765

Киртоакэ о деле Транги: Это рейдерская атака Плахотнюка и его помощников

Киртоакэ о деле Транги: Это рейдерская атака Плахотнюка и его помощников.
Киртоакэ о деле Транги: Это рейдерская атака Плахотнюка и его помощников.

Экс-примар Кишинева Дорин Киртоакэ высказался насчет дела, открытого против владельца сети ресторанов Andys Pizza Андрея Транги.

"То, что представляется, как "извлечение выгоды из влияния и шантаж организованной преступной группой", на самом деле является еще одной рейдерской атакой Плахотнюка и его помощников с целью захвата сети Andys", - считает Киртоакэ, пишет unimedia.info

"Те же методы были использованы и ранее: ложные доносы на лиц, находящихся под стражей, отсутствие доказательств и давления, цель состояла в том, чтобы взять под контроль мэрию Кишинева и отомстить за неподчинение Либеральной партии ДПМ. Фактически рейдерская атака охватила весь парламент, правительство, президентуру и остальные государственные учреждения. Насколько я знаю, Motivi, Sarchis, Pro-Imobil были взяты теми же методами. Сектор недвижимости вообще был захвачен, а кто отказался - был арестован.

Loteria Moldovei была заблокирована, доведена до банкротства, а на ее месте появилась Loteria Natiolală и т. д. Целые семьи покинули свои дома на улице Тимиш, чтобы создать зону комфорта и безопасности вокруг дворца, «Белого дома». Посредством всех этих рейдерских атак, помимо прямого или косвенного вторжения во все частные сферы экономики, цель состоит в том, чтобы обезопасить режим и лишить кого-либо возможности противостоять ему", - написал Киртоакэ в Facebook.