point news
Новости
  • 15
  • 2785

Хынчештский центр для детей с особыми потребностями нуждается в помощи

В Центре временного размещения детей с особыми потребностями в городе Хынчешть находятся 253 ребенка, за которыми ухаживают почти 200 человек персонала. Сейчас центр закрыт на карантин, а его воспитанники и персонал как никогда нуждаются в помощи неравнодушных людей.

Многие из детей, которые проживают в детском доме, парализованы. Им требуется постоянная поддержка и помощь персонала даже в простых повседневных делах: помыться, поесть, сходить в туалет, просто сесть на кровати или в инвалидное кресло. Работники стараются обеспечить надлежащий уход и безопасность детей, однако в период карантина остро ощущается нехватка дезинфицирующих и защитных средств.

Компания Simpals призывает всех прислушиваться к просьбам о помощи тех, кто сейчас наиболее уязвим и беспомощен, и оказывать им посильную помощь. По сообщениям, Центр временного размещения нуждается в:

— дезинфицирующих средствах для рук;

— медицинских перчатках (любых размеров);

— медицинских масках и респираторах FFP3;

— одноразовых халатах;

— лицевых защитных щитках;

— жидком мыле.

Simpals уже передал в детский дом костюмы химической защиты для персонала, 10 литров дезинфектантов и 25 литров жидкого антибактериального мыла, 100 пар медицинских перчаток, а также предметы личной гигиены — мокрые салфетки, одноразовые пеленки и памперсы. Однако это лишь малая часть того, в чем нуждаются дети и персонал. 

На данный момент в Хынчешть приостановлена работа общественного транспорта, поэтому многие работники вынуждены добираться пешком. Некоторые из них проходят расстояния в десятки километров, чтобы попасть на работу. Сейчас администрации центра также жизненно необходимо решить проблему организации транспорта для персонала, чтобы дети могли и дальше получать должный уход и заботу. 

Представители центра просят всех, кто может помочь, не оставаться равнодушными и протянуть руку помощи в это непростое для всех время. 

Привезти помощь можно по адресу г. Хынчешть, ул. Маринеску, 16, Центр временного размещения для детей с ограниченными возможностями.

Связаться с центром можно по телефону (+373)79528234.