point news
Новости
  • 10
  • 4
  • 4170

Харунжен отрицает свою причастность к передаче земельного участка ДПМ

Харунжен отрицает свою причастность к передаче земельного участка ДПМ. Фото: Point.md
Харунжен отрицает свою причастность к передаче земельного участка ДПМ. Фото: Point.md

Бывший генеральный прокурор Эдуард Харунжен опроверг какую-либо причастность к делу о передаче земельного участка Демократической партии.

Он назвал ошибкой упоминание своего имении в пресс-релизе Генеральной прокуратуры, передает tv8.md

"Это не правда. Это ошибка. Я только что говорил с руководством Генеральной прокуратуры, и они признали, что это ошибка. Прежде всего, земля не принадлежала ни Балдовичу, ни ДПМ, этот участок передали Государственной канцелярии. Все обсуждалось с самого начала с руководством Государственной канцелярии и с правительством, поскольку эту территорию планировалось использовать в качестве подъездной дороги для двух других зданий, которые уже были сданы в эксплуатацию. Тем, что случилось дальше, я лично не интересовался", - сказал Харунжен.

В сообщении Генеральной прокуратуры ранее отмечалось, что в 2017 году по инициативе генерального прокурора Эдуарда Харунжена участок земли, расположенный вблизи нового офиса ДПМ, был выведен из управления Генеральной прокуратуры (ГП) и в итоге оказался в пользовании Демпартии и компании Art Business Club, владельцем которой является бывший директор Агентства публичной собственности Владимир Балдович.

Благодаря вчерашнему решению правительства этот участок, находящийся вблизи бывшего офиса ДПМ, вернется в управление Генеральной прокуратуры.