point news
Новости
  • 75
  • 88
  • 40511

Карамалак: "Богатых людей в Молдове все меньше, и отбирать уже почти нечего"

Карамалак: "Богатых людей в Молдове все меньше, и отбирать уже почти нечего".
Карамалак: "Богатых людей в Молдове все меньше, и отбирать уже почти нечего".

Бывший криминальный авторитет Григорий Карамалак прокомментировал уголовное дело против владельца ресторанов Andys Андрея Транги.

В интервью изданию newsmaker.md Карамалак заявил, что Андрея Трангу долго не трогали, так как раньше в Молдове было много более богатых людей с более "лакомым" бизнесом: Tirex, Vento и др., которые уже отобрали. Теперь очередь дошла до "рейдерского захвата" бизнеса Транги.  

"Богатых людей в Молдове становится все меньше и отбирать уже почти нечего", отметил Карамалак.

"В случае с Трангой речь идет об обычном рейдерском захвате бизнеса. Не получилось отобрать этот бизнес пару лет назад, пытаются отобрать сейчас", - считает Карамалак.

По словам Григория Карамалака, совместного бизнеса с Трангой у него никогда не было, и Транга никогда не летал к нему в Москву.

Также бывший криминальный авторитет прокомментировал скандальное анонимное письмо, после публикации которого, глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь подал в отставку. 

По мнению Карамалака, Виорел Морарь "стал неугоден офису [лидера Демпартии Владимира Плахотнюка]. У Мораря большой конфликт с [главой Прокуратуры по борьбе с оргпреступностью Николаем] Китороагой. Он оказался ближе к офису и решил отодвинуть Мораря, - заявил Карамалак.

Напомним, адвокат Ион Дрон, защищающий бизнесмена Андрея Трангу, владельца сети ресторанов Andy’s, утверждает, что в его распоряжении есть ряд процедурных документов, свидетельствующих о том, что Транга был задержан за «извлечение выгоды из влияния», а не за «рейдерскую атаку», как это представили прокуроры.