point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 771

Юные художники из Гагаузии стали финалистами международного конкурса

Юные художники из Гагаузии стали финалистами международного конкурса.
Юные художники из Гагаузии стали финалистами международного конкурса.

В Региональной галерее Комрата состоялось награждение финалистов конкурса «Дети рисуют мир».

Мероприятие прошло по итогам международных выставок учащихся Комратской детской художественной школы имени Савастина за 2019 год, передает gagauzinfo.md

С 27 октября по 2 ноября художественная школа имени Д. Савастина приняла  участие в юбилейной международной выставке «Дети рисуют мир» и в первом международном пленарном мастер-классе креативной индустрии, который проходил в Казахстане, городе Алма-Ата.

Работы 26 детей с Гагаузии были оценены по достоинству - они стали призёрами международной выставки.

Башкан Гагаузии Ирина Влах выразила благодарность юным художникам и их учителям за упорную работу и желание совершенствоваться.

«Я горжусь вашими результатами, потому что вы вышли на международный уровень и очень достойно представили нашу Гагаузию. Ваши работы были выбраны лучшими и благодаря вам, все узнали, что есть Гагаузская  автономия, в которой живут самые талантливые дети. Я уверенна, на этом ваши достижения не закончатся», - сказала башкан.

Учащиеся художественной школы не в первый раз принимают участие на международных выставках и симпозиумах. В 2019 году, помимо Казахстана, они представили свои работы в Юрмале и Чехии.

«Для нас очень важно принимать участие в различных международных выставках, где наши дети могут обменяться опытом с другими ребятами и заводить новые знакомства. Многие художники, познакомившись с нами, изъявили желание приехать и провести бесплатные мастер-классы у нас в Гагаузии, для того чтобы ближе познакомиться с нашим народом. Я надеюсь, в ближайшее время это станет возможным», - рассказал директор художественной школы Сергей Савастин.

Призёрам конкурса были вручены медали, дипломы, благодарственные письма и сладкие подарки.

В конкурсе «Дети рисуют мир» приняли участие 62 страны. 479 работ стали финалистами конкурса. Их впоследствии включили в общий каталог. Среди лучших работ и 29 работ юных гагаузских художников.