point news
Новости
  • 19
  • 9
  • 2262

Инструкторы автошкол обязаны проходить курсы психопедагогики

С этого месяца инструкторы автошкол в стране обязаны пройти курсы обучения психопедагогике.
С этого месяца инструкторы автошкол в стране обязаны пройти курсы обучения психопедагогике.

С этого месяца инструкторов автошкол в стране обязали пройти курс обучения в области психопедагогики.

Эти и другие вопросы, связанные с совершенствованием уровня подготовки инструкторов в стране, были рассмотрены на международном симпозиуме, передает trm.md

Многие водители ценят тот факт, что инструкторы по автовождению будут обучены психопедагогике. По их мнению, это позволило бы им быть более терпеливыми на занятиях и не повышать голос.

Руководители автошкол говорят, что большинство инструкторов не имеют психопедагогической подготовки, и именно поэтому происходят нештатные случаи.

Программа обучения навыкам психопедагогики была разработана Национальным центром образования в области дорожного движения.

"Программа включает в себя общие понятия и методы педагогических наук, психологии образования, дидактики в области регламента дорожного движения, преподавания безопасности дорожного движения, дидактической подготовки для работы в области грузовых, пассажирских перевозок", - уточнила глава Национального центра дорожного образования Лилия Буйместру.

Директор Института профессиональной подготовки по автотранспортным перевозкам Румынии Эмиль Форст говорит, что в настоящее время необходимо переосмыслить процесс обучения в автошколах.

В Молдове насчитывается 159 учреждений, предоставляющих услуги по подготовке водителей, треть из которых находится в муниципии Кишинев.