point news
Новости
  • 25
  • 6
  • 2662

Инспекторы выявили более 1000 нарушений антикоронавирусных правил

Инспекторы выявили более 1000 нарушений антикоронавирусных правил.
Инспекторы выявили более 1000 нарушений антикоронавирусных правил.

В ходе проверок с 9 по 15 сентября инспекторы ANSP, ANSA и МВД обнаружили ряд отклонений от норм, установленных Национальной комиссией общественного здравоохранения со стороны экономических агентов и граждан.

За отчетный период инспекторы ANSP провели проверки на 112 объектах - торговых точках, медицинских учреждениях, учебных заведениях и аптеках. В 15 из них были обнаружены несоответствия правилам, установленным Комиссией, а в отношении двух коммерческих объектов, трех парикмахерских, двух медицинских учреждений и аптеки были применены санкции, пишет agora.md

В частности, по жалобе граждан было установлено, что учреждение дошкольного образования на улице Дойна в столице, управляемое неправительственной организацией, работало без необходимых документов и с нарушением законодательства в области здравоохранения и противоэпидемических правил. На момент контроля в детском саду было 15 детей. Учреждение закрыто.

Сотрудниками полиции выявлено 726 нарушений, предусматривающих несоблюдение противоэпидемических правил. А пограничная полиция зарегистрировала 385 случаев.

В зонах отдыха за последнюю неделю гражданами зафиксировано 202 нарушения антикоронавирусных требований, люди делают шашлыки и собираются в группы более трех человек.

На рынках было выявлено 145 правонарушений, а в местах общественного питания и развлечений - 36. 

Государственный секретарь Министерства внутренних дел Серджиу Головач подчеркнул, что, хотя Постановлением Комиссии от 11 сентября разрешаются свадьбы и кумэтрии, существует ряд правил, которые устанавливают условия, при которых они должны проходить: с небольшим количеством людей за каждым столом, никаких танцев и развлекательных игр. Кроме того, перед мероприятием организаторы должны предоставить список эпидемиологических данных.

Ряд отклонений от положений Комиссии был также обнаружен на АЗС. В большинстве случаев санкции коснулись не только администраторов, но также и граждан. Всего было выявлено 87 правонарушений.

Что касается граждан, находящихся в режиме самоизоляции, в 65 случаях нарушений были применены санкции.