point news
Новости
  • 20
  • 14
  • 3330

Грибинча: Нужно принять меры для уничтожения кланов, созданных в прокуратуре

Бывший кандидат на пост главы Генпрокуратуры Владислав Грибинча.
Бывший кандидат на пост главы Генпрокуратуры Владислав Грибинча.

Бывший кандидат на пост главы Генпрокуратуры Владислав Грибинча считает, что новый прокурор Александр Стояногло должен предпринять решительные меры для скорейшего уничтожения созданных в прокуратуре кланов.

«Необходимо принять жесткие меры, чтобы уничтожить кланы, созданные в прокуратуре. Это должно быть выполнено твердо и в самом начале мандата. Учитывая связи, которые существуют между бывшим прокурором и прокуратурой, принимать такие меры будет более болезненно, человек извне, вероятно, мог бы принять эти меры с большей твердостью», - сказал Владислав Грибинча в интервью для Radio Europa Liberă.

Грибинча также сказал, что за определенный период времени схемы, которые были в прокуратуре, уменьшились по интенсивности, но не исчезли полностью.

«У нас было много прокуроров, которые совершали злоупотребления и нарушения. И я не думаю, что лица, которые ранее незаслуженно получали определенную выгоду, просто уйдут. За определенный период схемы, которые были в прокуратуре, снизились по интенсивности, но это не значит, что они исчезли или не появятся вновь», - отметил Владислав Грибинча.

По словам Грибинчи, соответствующие схемы связаны с определенным давлением на политических оппонентов.

«Это относится к давлению на политических оппонентов, которое мы видели, к решениям по определенным делам, вынесенным за деньги. Также известно, что на некоторых судей оказывали давление для затягивания ряда громких дел», - пояснил Владислав Грибинча.