point news
Новости
  • 6
  • 0
  • 1978

Граждан призывают не приближаться к висящим ветвям деревьев и разорванным электропроводам

Предупреждение связано с объявленным «желтым кодом» метеоопасности в связи с сильными осадками.
Предупреждение связано с объявленным «желтым кодом» метеоопасности в связи с сильными осадками.

Спасатели рекомендуют гражданам не приближаться к висящим ветвям деревьев и разорванным электропроводам. Предупреждение связано с объявленным «желтым кодом» метеоопасности в связи с сильными осадками.

Глава пресс-службы компании «Gas Natural Fenosa» Василий Грибинча уточнил, что гражданам не следует приближаться к висящим ветвям деревьев и разорванным электропроводам, передает moldpres.md

«Призываем граждан отметить место разрыва электропроводов, чтобы до приезда электриков никто не пострадал. О любых инцидентах сообщать по телефону 022-43-11-11», - отметил он.

По данным «Gas Natural Fenosa», во время снегопадов в 2017 году в результате поражения электротоком погибли 4 человека. Один человек получил серьезные ожоги от удара током при контакте с  оголенными проводами.

Также, в результате обрыва электропроводов, были зарегистрированы 4 случая поражения током домашних животных.

Государственная гидрометеослужба объявила на завтра «желтый код» метеоопасности в связи с сильными осадками. На севере и в центре страны ожидается мокрый снег и снег, а на юге – дожди.  Возможно обледенение веток и проводов, а на дорогах могут образоваться снежные заносы.