point news
Новости
  • 19
  • 6
  • 12081

Госинспекция труда разъяснила правила предупреждения COVID-19 на работе

Госинспекция труда разъяснила правила предупреждения COVID-19 на работе.
Госинспекция труда разъяснила правила предупреждения COVID-19 на работе.

Правила предупреждения коронавирусной инфекции были опубликованы на веб-странице Государственной инспекции труда. 

Они были разработаны представителя­ми Всемирной организации здравоохранения и содер­жат конкретные рекоменда­ции как для работников, так и для работодателей, передает vocea.md

Меры профилактики распро­странения COVID-19:

- Поддерживайте чистоту и соб­людайте гигиену на рабочих мес­тах.

- Содействуйте практике регуляр­ного и тщательного мытья рук.

- Пропагандируйте соблюдение дыхательной гигиены.

- Перед совершением деловых поездок ознакомьтесь с нацио­нальными рекомендациями по посещению других стран.

- Рекомендуйте всем заболевшим сотрудникам оставаться дома.

- Создавайте условия для регу­лярного и тщательного мытья рук. Разместите на видных местах доза­торы с дезинфицирующим средс­твом для рук и обеспечьте доступ работников, подрядчиков и клиен­тов к местам, в которых они могут вымыть руки водой с мылом.

- Поверхности (столы, скамейки) и предметы (телефоны, клавиату­ры) следует регулярно протирать дезинфицирующими средствами.

Попытайтесь организовать в компании работу в режиме уда­ленного доступа. В случае вспышки COVID-19 власти могут рекомен­довать населению избегать поль­зования общественным транспор­том и посещения людных мест. Ра­бота персонала в режиме удален­ного доступа позволит компании продолжить свою деятельность, при этом работники будут в безо­пасности.

Проинформируйте работников, подрядчиков и клиентов о том, что в случае вспышки коронави­русной инфекции в вашем насе­ленном пункте, все, у кого имеется даже легкий кашель или не­высокая температура, должны оставаться дома.

Пропагандируйте правила гиги­ены дыхания. Проверьте, чтобы на всех рабочих местах имелись хи­рургические маски и/или бумаж­ные салфетки для людей с насмор­ком или кашлем, а также закрыва­ющиеся мусорные контейнеры для утилизации использованных масок и салфеток.

На сайте Государственной ин­спекции труда размещен и файл с полезными советами относи­тельно нового вируса COVID-19. В частности, они касаются и мер защиты, которые применимы к каждому.

Согласно ответственным лицам, у большинства инфицированных наблюдаются легкие формы забо­левания, поэтому они довольно быстро выздоравливают, вместе с тем, возможны и более тяжелые случаи.

Специалисты рекомендуют следующие правила защиты:

- Часто мойте руки водой с мы­лом, пользуйтесь дезинфицирую­щим средством для рук на спирто­вой основе.

- Соблюдайте социальную дис­танцию не менее 1 метра между вами и другими людьми, особен­но теми, кто кашляет, чихает или у кого повышенная температура.

- Не трогайте руками глаза, нос и рот.

- Убедитесь, что вы и окружаю­щие тщательно придерживаетесь правил гигиены дыхания. При каш­ле и чихании следует прикрывать рот и нос одноразовой салфеткой, в крайнем случае чихать и кашлять в локтевой сгиб. Использованную салфетку следует незамедлительно выбросить.

- Оставайтесь дома при недо­могании. В случае повышения тем­пературы, кашля и осложненного дыхания обратитесь к врачу, пред­варительно позвонив. Следуйте рекомендациям местных органов здравоохранения.

- Следите за информацией об инфекции COVID-19. Выполняйте советы и рекомендации органов здравоохранения о собственной защите и о защите окружающих от инфекции COVID-19.

Также были перечислены неко­торые меры, которые неэффектив­ны или даже могут быть опасны в случае инфекции COVID-19: куре­ние, использование народных рас­тительных средств, надевание не­скольких масок одновременно, самолечение, в том числе антибио­тиками.