point news
Новости
  • 30
  • 25
  • 18955

Горожане призывают мэрию отказаться от неудобной парковочной плитки

Горожане призывают примэрию отказаться от неудобной парковочной плитки "решетка", которую используют при ремонтных работах по обустройству парковочных мест в городе.

Информация была опубликована в социальной сети, в группе Городская платформа "За Кишинев".

"Выбранная плитка - большая ошибка. В ячейках "экоплитки" вопреки ожиданиям, никогда не вырастет трава под тенью автомобилей, с которых всегда "что-то течёт", зато эти ячейки становятся постоянным домом для сигаретных бычков, для мелкого мусора, который отказываются выгребать дворники. Про обувь на каблуках можно вообще не говорить. Друзья, не хотелось бы, чтоб вы каждое утро, выходя из подъезда, чертыхались и портили карму исполнителей", - об этом написал житель столицы в социальной сети facebook.

Мужчина отмечает, что обычная плитка лучше подходит для парковок и прикрепил к комментарию фото парковочного места, которое было оборудовано, когда примаром столицы был Киртоакэ.

"Обычная плитка замечательно справляется с функцией. Территория всегда чистая, дворники прекрасно выметают грязь и мусор с ровной поверхности. Легко сгребать лопатой снег", -  прокомментировал мужчина.

"Кстати - можно использовать убранные с Дачии бетонные плиты. Да, они старые, но всё-же лучше, чем эта экоплитка, которая будет генерировать грязь, пыль и всякий мусор", - написал другой житель столицы.

Напомним, на Ботанике запущены работы по благоустройству парковок в периметре жилых домов, расположенных по ул. К. Брынкуша, 146, 146 а, 148, ул. Белградской, 17, 19/1а, 19/1б, 19/2, 19/3, 19/4, 21, 23.