point news
Новости
  • 8
  • 4
  • 3204

Главан обвинила Немеренко в отсутствии прозрачности в Минздраве

Главан обвинила Немеренко в отсутствии прозрачности в Минздраве.
Главан обвинила Немеренко в отсутствии прозрачности в Минздраве.

В последний день на посту министра здравоохранения Алла Немеренко назначила бывшего госсекретаря при министерстве здравоохранения Александру Волока директором Клинической больницы инфекционных заболеваний «Тома Чорба».

Об этом заявила бывший министр здравоохранения Руксанда Главан, которая также опубликовала приказ о назначении, подписанный в четверг, 14 ноября, сообщает tv8.md

Главан обвинила Немеренко в отсутствии прозрачности в министерстве, учитывая, что эта должность не была занята в результате конкурса.

«Последним «большим достижением» бывшего министра Немеренко стало внесение изменений в Положение о назначении на должность (на основе конкурса) руководителей государственных медико-санитарных учреждений. Изменения должны были обеспечить максимальную прозрачность и меритократию в процессе назначения менеджеров, и вишенкой на торте стало создание комиссии, которая проверяет репутацию кандидата и решает, допускать ли его к участию в конкурсе. Что еще добавить?! Вышел конкурс в стиле бывшего правительства, абсолютно неконституционный, который мы непременно оспорим!», - прокомментировала Руксанда Главан.

Реакция бывшего министра здравоохранения Аллы Немеренко не заставила себя ждать. Она заявила, что Александр Волок был назначен врио директора, потому что никто не хотел занимать временную должность директора в Больнице инфекционных заболеваний.

«Да, я назначила бывшего госсекретаря Александра Волока временным директором Клинической больницы инфекционных заболеваний до проведения конкурса. Ситуация в этом учреждении была настолько критическая, что никто не соглашался временно занять пост руководителя этой больницы», - отметила Немеренко.

В связи с этим, по словам экс-министра, было принято решение временно назначить на эту должность Александру Волока, до проведения министерством конкурса.