point news
Новости
  • 22
  • 2
  • 1970

Глава Пограничной полиции Молдовы побывал с визитом в США

Глава Пограничной полиции Молдовы побывал с визитом в США.
Глава Пограничной полиции Молдовы побывал с визитом в США.

Директор Пограничной полиции (ПП) Молдовы Фредолин Лекарь побывал с визитом в Вашингтоне по приглашению американских партнеров.

В ходе визита он встретился с руководителем Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофером Врэй (Christopher A. Wray), руководителем Департамента юстиции США Родом Росенстейном (Rod J. Rosenstein), помощником госсекретаря США по борьбе с наркотиками и соблюдением закона США Бруком Дарби (Brooke Darby), пишет infotag.md.

В цитируемом релизе говорится, что в ходе общения были затронуты такие темы, как консолидация молдо-американского взаимодействия в сфере безопасности, борьба с трансграничной преступностью.

Лекарь поблагодарил американских коллег за значительную техническую помощь в модернизации инфраструктуры ПП, а также профессиональную подготовку в учебных заведениях США. Лекарь сам закончил в 2015 г. Национальную академию ФБР США.

Вместе с послом РМ в США Кристиной Балан он присутствовал на принятии в курсанты абитуриентов, поступивших в академию ФБР. Среди них была и представительница РМ Кристина Скимбов - первая женщина-пограничник из РМ, прошедшая отбор на учебу в престижный американский ВУЗ.