point news
Новости
  • 59
  • 15
  • 10913

Глава МВД: Киллеры совершают преступления и сбегают в Приднестровье

Министр внутренних дел Павел Войку.
Министр внутренних дел Павел Войку.

Министр внутренних дел Павел Войку заявил на слушаниях парламентской комиссии по национальной безопасности, что многие наемные преступники и убийцы приезжают из приднестровского региона.

По словам главы МВД, они совершают преступления на правом берегу Днестра, после чего уходят в регион, не контролируемый властями Кишинева, сообщает radiochisinau.md

«Мы не можем проводить мероприятия по их преследованию. Когда мы просим о сотрудничестве, неконституционные власти настаивают, чтобы мы обратились к ним с официальным запросом, то есть, чтобы мы их признали. Но мы не можем этого сделать. У нас нет официального сотрудничества, но мы осуществляем обмен оперативной информацией», - сказал Войку.

Павел Войку также заявил, что феномен преступности обусловлен уровнем жизни и образования, нехваткой рабочих мест и слабым авторитетом участковых полицейских.

По словам бывшего министра Александру Жиздана, который является председателем комиссии, 86 процентов убийств совершаются под воздействием алкоголя, поэтому также необходим анализ социальных факторов.