point news
Новости
  • 32
  • 10
  • 6201

Глава МИДЕИ владеет тремя квартирами, виллой и несколькими счетами

Министр иностранных дел Николае Попеску.
Министр иностранных дел Николае Попеску.

Министр иностранных дел Николае Попеску получил в прошлом году совокупную зарплату в размере около 83 тысяч евро от Института исследований безопасности EC и от Европейского совета по международным отношениям.

Согласно декларации об имуществе и личных интересах семье министра принадлежат три квартиры, вилла и автомобиль, пишет ZdG

Министр иностранных дел также указал, что в 2018 году он получил почти 1400 евро от Национального фонда политических наук в Париже, 104 000 евро в качестве «возмещения / взноса в пенсионный фонд» от Института исследований безопасности Европейского союза и около 11 000 фунтов стерлингов (около 12 000 евро), полученных от сдачи в аренду квартиры.

Николае Попеску также задекларировал три квартиры и виллу площадью 105м². Министр указал в декларации автомобиль Suzuki Vitara, приобретенный в 2017 году за 14 000 евро, который, принадлежит его семье.

В декларации министра также отмечается, что семье Нику Попеску принадлежит ряд финансовых активов в стране и за рубежом. Министр указал четыре банковских депозита, на которых хранятся 6000 фунтов и почти 145 000 евро.

Николае Попеску был директором программы «Расширенная Европа» в Европейском совете по международным отношениям. Преподавал в Институте политических исследований в Париже. Работал советником по внешней политике и делам ЕС в кабинете премьер-министра Влада Филата. Работал научным сотрудником в Центре европейских политических исследований в Брюсселе. До 2018 года он занимал должность старшего аналитика Института исследований безопасности ЕС.