point news
Новости
  • 53
  • 8
  • 9759

Глава Ассоциации перевозчиков: Мы близки к катастрофе, нас не слышат

Глава Ассоциации перевозчиков: Мы близки к катастрофе, нас не слышат
Глава Ассоциации перевозчиков: Мы близки к катастрофе, нас не слышат

Водители маршруток и автобусов бастовали сегодня в центре столицы. Они требовали повышения тарифов на свои услуги, ссылаясь на убыточность деятельности.

В правительстве заявили, что против повышения тарифов на транспортные услуги, и выдвинули перевозчикам пассажиров ряд условий, информирует moldpres.md

Большинство участников забастовки прибыли на протест на транспортных средствах, на которых работают. Из-за этого многочисленные междугородние и пригородные рейсы были отменены.

Председатель Совета патронатной Ассоциации автоперевозчиков Олег Алекса заявил, что низкие тарифы не позволяют перевозчикам модернизировать свои транспортные средства, средний возраст которых превышает 23 года. «Мы близки к катастрофе. Нас не слышат. Мы продолжим бастовать, пока не повысят тарифы. Мы не сдадимся», - отметил Алекса, добавив, что перевозчики до сих пор не бастовали, опасаясь «бывшей власти».

Перевозчики также отметили, что готовы и на постепенное повышение тарифов.

После сегодняшнего заседания правительства премьер Майя Санду заявила, что Министерство экономики и инфраструктуры передало перевозчикам ряд условий, которые они должны выполнить. «Министерство обсудило с перевозчиками условия правительства, в том числе по улучшению состояния транспортных средств. У меня есть вопрос к перевозчикам: почему они до сих пор не бастовали. Я не видела, чтобы они протестовали, когда олигархический режим запрещал им работать в определенные дни, когда в Кишиневе проводились акции протеста. Я не видела, чтобы они требовали повышения тарифов посредством забастовок. Это проблема, потому что мы бедная страна, у людей очень низкие доходы, а повышения тарифов не делаются так, как думают некоторые», - заявила Майя Санду.

В официальном сообщении Министерства экономики и инфраструктуры, которое было опубликовано вчера, уточняется, что требования перевозчиков будут рассмотрены только после создания цивилизованных условий для перевозки пассажиров.

Тариф на пассажирские перевозки не менялся с 2013 года. Перевозчики требуют увеличить тариф с 48 до 92 банов за километр.