Point.md logo
Новости
3 Июля 2020, 21:35
00817

ГИЧС предупреждает об опасности пожаров на полях

3 Июл 2020
0817
ГИЧС предупреждает об опасности пожаров на полях.
ГИЧС предупреждает об опасности пожаров на полях.

Период сбора урожая является одним из самых рискованных в плане возгорания растительности.

Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел информирует население о необходимости неукоснительного соблюдения правил пожарной безопасности, передает agora.md

Специалисты предупреждают, чтобы избежать возгорания и распространения огня, запрещено заправлять и ремонтировать сельскохозяйственную технику на полях.

Спасатели предупреждают, что крайне необходимо, чтобы все комбайны и тракторы были оснащены огнетушителями и другими основными средствами защиты.

Курение на зерновых полях или вблизи них строго запрещено.

В то же время пожарные предупреждают граждан о том, что использование огня для уничтожения соломы, стерни или других растительных остатков на сельскохозяйственных угодьях или в непосредственной близости от них не допускается.

Кроме того, во избежание распространения огня в случае пожаров на больших площадях зерновые поля должны быть разделены полосами вдоль дорог, прилегающих железных путей и лесных полос.

В условиях низкой влажности и высоких температур пламя быстро распространяется и может затронуть большие площади, нанеся значительный материальный ущерб.

Сотрудники ГИЧС призывают граждан соблюдать осторожность во время сбора урожая, строго соблюдая правила пожарной безопасности.

По данным Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям, в течение 2019 года в Республике Молдова было зарегистрировано 59 вмешательств спасателей и пожарных для ликвидации возгораний сухой растительности. Пожар уничтожил более 280 га сельскохозяйственных угодий. В связи с этим пожарные призывают людей срочно звонить в Службу 112, если они заметят пожары на зерновых полях или других сельскохозяйственных угодий.

Обсуждение доступно в  новой версии