Point.md logo
Новости
25 Сентября 2021, 09:24
652110950

Гербовецки: Мы рекомендовали Дикусар не ходить на события, где был Платон

25 Сен 2021
6510950
Гербовецки: Мы рекомендовали Дикусар не ходить на события, где был Платон. Коллаж: Point.md
Гербовецки: Мы рекомендовали Дикусар не ходить на события, где был Платон. Коллаж: Point.md

После того, как бывшая ведущая новостей на телеканале TV8 Михаела Дикусар рассказала о запугивании со стороны Вячеслава Платона, директор отдела новостей Вероника Гербовецки прокомментировала ее заявления.

Вероника Гербовецки утверждает, что после того, что она услышала от Михаелы Дикусар, вместе со своими коллегами из отдела они решили, что бывшая ведущая TV8 не должна посещать мероприятия, где присутствует Вячеслав Платон, сообщает zugo.md

«В течение четырех лет репортеры TV8 часто становились объектом словесных нападок со стороны определенных персонажей. Каждый раз, когда мои коллеги из отдела соглашались обнародовать эти случаи, мы делали это либо через новости, либо обращаясь за юридической помощью.

Когда моя бывшая коллега заявила, что на судебном заседании Вячеслав Платон оскорбил ее при других журналистах, некрасиво с ней разговаривая, и что она больше не может эмоционально противостоять этим нападкам, мы по обоюдному согласию решили, что она не может больше ходит на мероприятия с его участием», - заявила журналист.

В то же время Гербовецки сожалеет, что принятые меры не помогли Дикусар почувствовать себя защищенной и в безопасности.

«Я также рекомендовала своим коллегам, если возможно, общаться с Платоном через его адвоката, чтобы избежать других подобных нападок. Сожалею, что мер, принятых по этому делу, бывшей коллеге было недостаточно, чтобы чувствовать себя в безопасности на работе», - заключила ведущая.

Напомним, бывшая телеведущая TV8 Михаела Дикусар заявила в интервью, что ее неоднократно оскорблял и запугивал бизнесмен Вячеслав Платон.

Дикусар покинула TV8 через день после того, как Наталья Морарь призналась, что у нее были отношения с Вячеславом Платоном и что у них также есть общий ребенок.