point news
Новости
  • 48
  • 8
  • 20721

Генпрокуратура осудила публикацию видео с участием молдавских пилотов

Генпрокуратура осудила публикацию видео с участием молдавских пилотов.
Генпрокуратура осудила публикацию видео с участием молдавских пилотов.

Генеральная прокуратура Молдовы отреагировала на публикацию в СМИ видеозаписи с участием молдавских пилотов, попавших в плен в Афганистане.

Как отмечается в сообщении ведомства, для вызволения молдавских граждан принимаются все необходимые меры "в самых безопасных и оптимальных условиях", пишет unimedia.info

Также, по мнению Генеральной прокуратуры, распространяемая в СМИ информация "определенными личностями" абсолютно безответственна и подвергает опасности жизни заложников, а также ставит под угрозу все предпринятые в этом направлении усилия.

В этом контексте Генеральная прокуратура обращается к представителям СМИ с просьбой проявлять максимальную осторожность и сдержанность в освещении информации, предоставленной посторонними лицами.

"Этот случай касается жизни наших сограждан. Поэтому любой популистский или политический подход может нанести серьезный ущерб продолжающейся операции", - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, что видеообращение попавших в плен молдавских пилотов показали в эфире телеканала Jurnal TV. Позже эту запись опубликовал ряд новостных порталов. Видео телеканалу предоставил бывший мэр города Бельцы Ренато Усатый.