point news
Новости
  • 15
  • 15
  • 4293

Генпрокуратура изучит обвинения в адрес Виорела Мораря

Генпрокуратура изучит обвинения в адрес Виорела Мораря.
Генпрокуратура изучит обвинения в адрес Виорела Мораря.

Генеральная прокуратура обратила внимание на появившееся в СМИ анонимное письмо, в котором глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь обвиняется в злоупотреблении служебным положением и незаконном обогащении.

«Мы не получили официальную информацию, но читали прессу и обратили на это внимание. Мы проверим факты. Внутреннее расследование еще не было начато. Мы обсудим это в течение дня. Выясним все, а потом посмотрим. Любой, кто нарушил закон, должен быть привлечен к ответственности, включая меня. У нас нет людей, в отношении которых мы не можем провести контроль», - заявил генеральный прокурор Александр Стояногло после заседания Высшего совета прокуроров, сообщает agora.md

Напомним, что в редакции нескольких СМИ Молдовы было отправлено анонимное письмо, в котором руководителю Антикоррупционной прокуратуры Виорелу Морарю предъявляют серьезные обвинения.

В документе под названием «Мафия прокуроров», который содержит 11 страниц, идет речь "о созданных прокурорами схемах с целью взять под контроль экономические и политические процессы в стране".

Также в письме отмечается, что глава антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь может быть причастен к незаконным схемам и давлению на конкурентов по бизнесу.