point news
Новости
  • 178
  • 30
  • 40749

Генераторы, похожие на подарок от ООН, появились в продаже

Генераторы, похожие на подарок от ООН, появились в продаже.
Генераторы, похожие на подарок от ООН, появились в продаже.

В редакцию Point.md прислали свежее объявление о продаже новых генераторов той же марки, которые Молдова получила вчера для помощи в ликвидации последствий стихии.

Обновлено: Как сообщили корреспонденту Point.md в представительстве ООН в Молдове, модели генераторов, предоставленные в дар Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Молдовы, не совпадают с моделью генератора, который был размещен в объявлении.

"На сайте объявления указана модель Hagel 3500CL, а ООН предоставил 3 типа генераторов: Hagel 6500CL, Hagel 7500CLE и SPG6500. Также, каждый генератор имеет свой уникальный серийный номер, который можно проверить в случае необходимости", заявили в ООН.

***

Напомним, 23 апреля Организация Объединенных Наций через резервные фонды подконтрольных организаций предоставила Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Молдовы новое оборудование для ликвидации последствий непогоды на общую сумму 1 010 000 леев.

Всего было предоставлено: 41 бензиновый генератор, 30 бензопил и 13 тонн горючего. Это все должно было использоваться в наиболее пострадавших от стихии районах, среди которых муниципий Кишинев, Комрат, Кагульский, Хынчештский, Унгенский и Каушанский районы.

Совпадение или нет, но спустя сутки после вручения помощи, объявление о продаже новой техники аналогичной марки появилось на молдавском сайте объявлений. 

"Работал меньше 12 часов, 3.5 кВт", указал автор объявления.

Напомним, техническое оборудование было предоставлено Службе гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций после поступившего обращения о помощи в адрес Организации Объединенных Наций.