point news
Новости
  • 54
  • 12
  • 6043

Габурич: 14 октября 2019 мы должны перерезать ленточку Arena Chişinău

По словам Кирилла Габурича, комплекс будет иметь непосредственное положительное влияние на экономику.
По словам Кирилла Габурича, комплекс будет иметь непосредственное положительное влияние на экономику.

Кирилл Габурич вместе со спикером Андрианом Канду посетили вчера, 8 февраля, строительную площадку комплекса Arena Chişinău, чтобы проверить, как идут работы и убедиться, что рабочие успеют завершить проект в установленные сроки.

По словам Кирилла Габурича, комплекс будет иметь непосредственное положительное влияние на экономику страны, он привлечет туристов, доходы, как в местный бюджет, так и в государственный, сообщает chiril.md

«Рад видеть, что работы ведутся неустанно и самоотверженно, к этому моменту уже выполнено 20% работ. Мы должны полностью соблюдать установленные сроки, чтобы 14 октября 2019 перерезать ленточку Arena Chişinău и предоставить, таким образом, возможность всем спортсменам и не только тренироваться в этих современных залах, созданных специально для них», - отметил Кирилл Габурич.

Ежедневно на стройплощадке работает более 200 человек. Они с уверенностью говорят, что закончат работы в срок и порадуют граждан страны красивым спортивным комплексом.

«Большинство специалистов, работающих с нами, граждане Турции, благодаря им мы накапливаем опыт, а также новые тактики в сфере строительства», - уточнил руководитель стройки Виталие Виеру.

Кирилл Габурич поблагодарил всех за работу и активное участие, «Доверие, которое мы получаем от людей, побуждает нас быть сосредоточенными и предоставлять результаты нашим гражданам, а Arena Chişinău является еще одним примером дел, а не слов!»

Arena Chişinău строится в рамках государственно-частного партнерства. Комплекс обладает вместимостью до 5000 мест и располагает обширными пространствами для занятий спортом, культурных мероприятий, зонами для тренировок, олимпийским бассейном, теннисным клубом, а также выставок, конференций и встреч.