point news
Новости
  • 53
  • 4
  • 27158

Форум ЛГБТ-христиан прошел в Кишиневе

С 29 сентября по 2 октября в Кишиневе проходил IX Форум ЛГБТ-христиан Восточной Европы и Центральной Азии. Форум свидетельствует о том, что ЛГБТ-христиане стремятся к тому, чтобы христианское учение было в полной мере Христовым.

В Форуме этого года приняли участие 58 человек из Молдовы (включая Приднестровский регион), России, Украины (включая Донецкий регион), Беларуси, Польши, Румынии, Эстонии, Швеции и Нидерландов. 


Темой Форума были стихи из Послания к Римлянам (8:38-39): “Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем”.


В этом году Форум не стал принимать резолюцию, обращенную к церквям и обществу, а сосредоточился на развитии внутреннего видения, осмыслении потребностей и возможностей участников. В ходе нескольких сессий был разработан коллективный документ, который еще будет доработан и оформлен участниками рабочих групп. 


Этот документ был посвящен ответам на вопросы, что создает общность ЛГБТ-христиан, с какими сложностями мы сталкиваемся как личности и как члены местных сообществ, как мы отвечаем на них, чему можем научить других и чем можем поделиться с ними, какие наши потребности восполняет форум, о чем мы мечтаем и к чему стремимся. Документ призван укрепить сообщество ЛГБТ-христиан и подтвердить устойчивое видение собственных перспектив.


Первый Форум ЛГБТ-христиан прошёл в 2004 году в Санкт-Петербурге. После перерыва Форум был возобновлен в 2009 году и в разные годы проходил в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Самаре и Тарту (Эстония). В 2017 году Форум пройдет в Бухаресте.