point news
Новости
  • 10
  • 4
  • 3942

Фестиваль Лаймы Вайкуле собрал в Юрмале десятки звёзд эстрады, есть и из Молдовы

За 4 года фестиваль зарекомендовал себя как праздник живой музыки самых популярных артистов.
За 4 года фестиваль зарекомендовал себя как праздник живой музыки самых популярных артистов.

В эти дни в Юрмалу всех приглашает Лайма Вайкуле. Фестивалю, который проходит под патронажем известной артистки, 4 года. В этом году среди участников есть и группы из Молдовы - Sunstroke Project и DoReDoS.

За 4 года фестиваль зарекомендовал себя как праздник живой музыки самых популярных артистов, стал одним из национальных брендов Латвии, передает ont.by

И это то редкое время, когда пляжи здесь пустеют. Все собираются в концертном зале «Дзинтари». «Лайма» в переводе с латышского – «счастье», и хозяйка делает всё, чтобы счастье в музыке здесь прочувствовал каждый! 

Лайма Вайкуле часто повторяет – приглашает сюда тех, кто нравится ей лично: Филипп Кирокоров, Нино Катамадзе, Ани Лорак, Григорий Лепс и те, кто, быть может, не так популярен в русскоязычных странах, но Лайма лично оценила их талант. 

После того, как знаменитая «Новая волна» переехала из Юрмалы в Сочи, в Латвии свой фестиваль предложили проводить Лайме Вайкуле. Теперь к её звёздному статусу добавился статус хозяйки и вдохновительницы. В середине месяца её музыкой здесь живут.

В первый день почетными гостями выступили Андрей Макаревич, Семен Слепаков, Нино Катамадзе и Верка Сердючка. 

После выступления вместе с Мариной Кравец Слепаков признался в любви легендарной юрмальской сцене, пишет delfi.lv.

"Dzintari – это такой зал, что даже, если совсем убогий выйдет артист, ему тоже похлопают, - сообщил поющий резидент Comedy Club. - У меня с этим залом очень сильная эмоциональная связь. Каждый год хочу провести в Юрмале побольше времени, а провожу максимум два дня. Надеюсь, буду и больше".

Верка Сердючка в этот раз не исполнила ни одной новой песни — ограничилась попурри из хитов "Хоп-хоп", "А я иду такая вся", "Зигель-зигель", "Лаша-тумбай". Артистка (на самом деле, артист Андрей Данилко - на фото), подтвердила со сцены, что Верка твердо намерена отправиться в прощальный тур. И предложила по такому случаю "всем выпить кисленького". Так что, не исключено, что этот приезд на фестиваль Лаймы — последний. Общения с журналистами артист Андрей Данилко тщательно избегал, не выйдя даже фотографироваться на общее фото всех участников.

В этом году среди гостей - группы Sunstroke Project и DoReDoS, они выступали в рамках третьего дня фестиваля. Премьерой Sunstroke Project зажгли зрителей Дзинтари - выступили дуэтом с Филиппом Киркоровым. Песня "Сотни вспышек" прозвучала эксклюзивно на фестивале Laima Ranrezvous.

Особенностью фестиваля стало то, что все артисты будут выступать вживую под аккомпанемент классического оркестра, в состав которого входят 33 музыканта. 

Фестиваль проходит четыре дня, у каждого из которых свое название — «Открытие», «Вечер любви», «Вечер хитов» и Grand Gala.