point news
Новости
  • 29
  • 0
  • 2433

Евродепутат: Вы можете на нас рассчитывать, вместе мы одержим победу в деле Илана Шора

Вчера, 27 июня, в Брюсселе, в рамках официального визита вице-председателя Партии Шор Марины Таубер и адвокатов Илана Шора прошел ряд встреч с евродепутатами, в рамках которых были обсуждены проблемы нарушения фундаментальных прав Шора.

В рамках встречи с евродепутатом Фалвио Мартусчиелло, членом группы Европейской Ннародной партии, членом Комитета по бюджетной и монитарной политике Европарламента, членом Комитета по бюджетному контролю, евродепутатат выразил поддержку политическому лидеру Илану Шору, отметив: «Вы можете на нас положиться, и вместе мы победим в деле Илана Шора», - передает partidulsor.md

В рамках дискуссии Марина Таубер рассказала о действиях и планах партии по развитию Республики Молдова, в том числе, что касается улучшения жизни граждан. Со своей стороны евродепутат удивился молодым возрастом мэра Оргеева Илана Шора и результатами, которые он достиг в качестве политика, бизнесмена и мэра в деле внедрения проектов развития и процветания Республики Молдова.

Он также заинтересовался социальными проектами партии, возглавляемой Иланом Шором, высказав готовность развивать сотрудничество с Партией Шора на европейском уровне, а также готовность посетить Молдову для личной встречи и обсуждения с лидером партии.

В этот же день делегация Партии Шор встретилась и обсудила проблему примара Оргеева с евродепутатом Марьяной Петир, вице-председателем Хорватской Крестьянской партии, входящей в Европейскую группу Европейской Народной Партии (христианские демократы). На встрече, которая прошла в стенах Европейского парламента в Брюсселе, госпожа Петир высказала свою обеспокоенность обстоятельствами дела и явным нарушением прав примара Оргеев. Она заявила, что будет отслеживать дело Илана Шора и содействовать европейской поддержке в деле лидера Партии Шор.

Напомним, что делегация представителей Илана Шора отправилась в очередной официальный визит в Европейский Парламент и Совет Европы, в рамках которого проведет встречи с евродепутатами, а также делегатами-членами Парламентской Ассамблеи Совета Европы, которая собралась в эти дни на очередную сессию. После работы в Брюсселе, делегация отправится в Страсбург. Во время визита запланирована серия рабочих встреч с делегатами ПАСЕ, а также депутатами Европарламента.