point news
Новости
  • 65
  • 2
  • 10154

Эксперты: Взрыв в Кишиневе может повториться на улице Сармизеджетуса

9 октября в здании информационного агентства «Инфотаг» прошла пресс-конференция, организованная Республиканской общественной организацией «Защита потребителей».

В свете трагических событий, произошедших 6 октября в жилом доме на Рышкановке, эксперты выразили опасение, что такое же может повториться еще раз, передает bloknot-moldova.md

- Взрыв, который произошел в многоэтажном доме на Московском проспекте в секторе Рышкановка, может повториться на Ботанике по адресу Сармизеджетуса, 96, - отмечают в общественной организации «Защита потребителей».

Эти опасения вызваны тем, что многие жители дома используют газовые баллоны. При этом дом обеспечен и центральным газовым снабжением. Журналисту издания «Блокнот Молдовы» удалось поговорить с местным жителем, который сообщил, что в основном используется электричество, но «кому-то удалось подключиться к газоснабжению». Об этом свидетельствует газовая установка, установленная в торцевой части дома.

Ранее мы писали о том, что жителям Кишинева предложили рассказать о газовых баллонах у своих соседей. В столице еще сохраняется множество квартир, где «народные умельцы» установили такие баллоны.