point news
Новости
  • 38
  • 31
  • 6913

Эксперт: У молдаван суицидальное равнодушие в отношении коронавируса

Эксперт: У молдаван самоубийственное равнодушие в отношении коронавируса.
Эксперт: У молдаван самоубийственное равнодушие в отношении коронавируса.

Директор организации Expert-Grup Адриан Лупушор считает, что Молдова должна вернуться к ограничениям, снятым властями для предотвращения распространения нового коронавируса.

В сообщении в социальной сети эксперт упоминает, что увеличение числа случаев COVID-19 в последние дни подтверждает, что ослабление ограничений было преждевременным, «в условиях почти суицидального безразличия со стороны молдаван», передает stiri.md

«Теперь совершенно ясно: мы должны вернуться к ограничениям! Но в этот раз больше внимания следует уделять добровольному соблюдению мер. Меры с астрономическими штрафными санкциями обречены на провал", - пишет Лупушор.

«Необходимо информирование населения об опыте стран, в которых ношение масок и самоизоляция имели ожидаемые результаты; продвижение концепции, согласно которой ношение маски является доказательством ответственности, - здесь крайне важна роль лидеров и политиков, которые должны продвигать идеи. Например, большинство из них не соблюдают ограничения или не носят масок. Отрицательный опыт заразителен", - отметил Лупушор. 

Эксперт подчеркнул, что государство должно покрывать расходы экономических агентов, например, на дезинфицирующие средства и маски, которые будут раздавать при входе в помещения. Лупушор отметил, что в данной ситуации должна быть не стратегия кнута, а стратегия коммуникации.