point news
Новости
  • 35
  • 3
  • 8559

Эксперт рассказал о состоянии мостов в Кишиневе

Эксперт рассказал о состоянии мостов в Кишиневе.
Эксперт рассказал о состоянии мостов в Кишиневе.

14 августа 2018 года в результате обвала моста в городе Генуя, Италия, погибли 43 человека, среди которых и наш соотечественник. Эта трагедия широко освещалась в СМИ, а столичные власти пообещали провести экспертизу, чтобы выяснить, в каком состоянии находятся мосты в Кишиневе.

В Кишиневе есть три железобетонных моста, построенные в 1960-е годы по проектам советских архитекторов: мост на улице Измаильской, мост на бульваре Гр. Виеру (возле Цирка) и мост на улице М. Витязул, передает agora.md.

Эксперт в области железных дорог, автомобильных дорог и мостов, Серджиу Бежан, рассказал стоит ли жителям Кишинева опасаться трагедии подобной той, что случилась в Генуе.

«Наши мосты не могут стать причиной страшной катастрофы. Они не могут рухнуть просто так, износ проявляется с течением времени, то есть это постепенный процесс, и, если вовремя вмешаться, все можно предотвратить. Для этого необходимо вовремя проводить экспертизу, осмотры, составлять технические осмотры, чтобы знать, в каком состоянии они находятся», - заключил эксперт.

Более подробно о данной проблеме можно узнать в сюжете ниже.