point news
Новости
  • 34
  • 25
  • 12042

Экс-сотрудник “Почта Молдовы” Чеботарь боится за свою семью

Экс-сотрудник “Почта Молдовы” Чеботарь боится за свою семью.
Экс-сотрудник “Почта Молдовы” Чеботарь боится за свою семью.

Накануне в эфире ток-шоу «Политика Натальи Морарь» выступил бывший сотрудник «Почты Молдовы» Сергей Чеботарь, который раскрыл схему контрабанды анаболиков. Сейчас мужчина – в ожидании приговора.

Он поведал, что на его жену напали, а ему угрожают. Мужчина уверен: если его осудят, пострадают супруга, дети и его родители. Прокуроры требуют для него 12 лет лишения свободы, передает tv8.md.

Сергей Чеботарь рассказал, что обратится за помощью к дипломатическим миссиям, аккредитованным в Молдове. Он также обращался к депутату от ДПМ Евгению Никифорчуку и демократу Сергею Батюшке, бывшему замдиректора «Почты Молдовы», обвинив их в фабрикации уголовного дела.

“Неважно, что они собираются со мной сделать, пусть закроют на 20 лет, откроют еще 3-4 дела, подготовленных на мое имя. Но не трогайте мою семью. Не трогайте детей, жену и родителей. Для них я готов на все. Если хоть один волосок упадет с ее головы, они ответят за это”, – заявил Чеботарь.

Оба демократа не ответили на наш телефонный звонок, чтобы прокомментировать обвинения. Чеботарь считает, что открыв дело власти хотят запугать всех тех, кто располагает информацией об определенных схемах, которые хотят обнародовать.

“Это прежде всего предупреждение для меня, чтобы я вел себя тихо, чтобы запугать тех оставшихся людей, которые многое знают о беззакониях творящихся в Молдове и хотят рассказать об этом”, – добавил гость студии.

Бывший сотрудник  молдавской почты, утверждает, что схема контрабанды анаболиков продолжает работать, но уже по другому маршруту:

“И сейчас ребята везут в Молдову, немного меньше – из Киева, греческих Афин, опять же из ЕС, через Франкфурт”.

Сергей Чеботарь был задержан летом 2016 года. Его обвиняют в том, что он заставлял людей насильно работать, а также в хищениях в особо крупных размерах. Чеботарь вину не признает. Говорит, что все началась сразу после того, как он рассказал о схеме контрабанды анаболиков через «Почту Молдовы». Прокуроры требуют для него 12 лет лишения свободы. Решение судьи должны вынести 20 марта. После раскрытия информации была создана парламентская следственная комиссия во главе с депутатом от ЛДПМ Григорием Кобзаком. Однако, парламентское большинство выступило против того, чтобы доклабыл заслушан.