point news
Новости
  • 26
  • 20
  • 12626

Экологическая катастрофа: в одном из столичных озер всплыла рыба

Экологическая катастрофа: в одном из столичных озер всплыла рыба.
Экологическая катастрофа: в одном из столичных озер всплыла рыба.

Мертвая рыба в столичном озере на Рышкановке. Об этом сообщил на своей странице в Facebook местный житель. Также рыбак отметил невыносимый запах и странный цвет воды.

В связи с этим Агентство по охране окружающей среды заявило о высокой степени мутности воды и гибели рыбы. Сотрудники лаборатории взяли образец воды и проверили содержание растворенного кислорода в воде, который показал, что качество воды не соответствует нормам, передает publika.md

Снижение количества кислорода в воде вызывает:

- потерю свежести воды;
- снижение способности к самоочищению природных вод и сохранению загрязнения, включая процесс эвтрофикации со всеми ее негативными последствиями.

Агентство по охране окружающей среды сообщает, что количество растворенного в воде кислорода представляет собой химический индикатор загрязнения воды (питьевая вода, колодцы, реки и озера). Кислород содержится в воде в виде молекул O2 и происходит от растворения кислорода из атмосферного воздуха при контакте с водой.

По этой причине поверхностные воды содержат больше кислорода, чем грунтовые воды. На растворимость кислорода влияют температура воздуха, температура воды, атмосферное давление, свет, климат, контактная поверхность, химический и биологический состав воды.