point news
Новости
  • 11
  • 40
  • 3018

Две школьницы в Григориополе спасли аистенка

Две школьницы в Григориополе спасли аистенка.
Две школьницы в Григориополе спасли аистенка.

Несколько дней назад две шестиклассницы из Григориополя на окраине города нашли птенца аиста, который не мог ни летать, ни стоять. Девочки взяли его домой, чтобы вылечить и вернуть на волю.

Но аистёнок не поправлялся, поэтому семья решила отвезти его в ветеринарную лечебницу, пишет aif.md со ссылкой на novostipmr.com

– Мы думали, что он птенец – начал летать и упал, повредив крылья. Когда взяли домой, ухаживали два дня. Моя мама – врач, она ставила ему уколы, но аистёнок так и не смог встать на ноги. И мы решили обратиться за помощью к ветеринарам. Мы очень за него переживаем и будем следить за его судьбой, – рассказала одна из спасительниц Аня Бондарчук. 

Сейчас специалисты григориопольской ветеринарной лечебницы борются за жизнь аиста. По их словам, птенец поступил к ним сегодня утром слабым и после проведения необходимых медицинских процедур находится в среднетяжелом состоянии. 

– По предварительным данным, было сильное отравление, так как была очень сильная интоксикация. То ли это тухлая рыба, то ли химикаты. Когда к нам аист поступил, у него были сильные судороги. Сейчас у нас есть все препараты для оказания первоначального лечения. После курса лечения, когда аист будет стабильно стоять на ногах, выпустим его на волю», – отметил ветеринарный врач села Делакеу Андрей Беньковский.