point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 1335

Два нацагентства объединят усилия для обеспечения прав пассажиров

Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком планирует осуществлять совместные проверки с Национальным агентством автомобильного транспорта, Генеральным инспекторатом полиции, Генеральным инспекторатом пограничной полиции и Государственной налоговой службой. Фото: realitatea.md.
Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком планирует осуществлять совместные проверки с Национальным агентством автомобильного транспорта, Генеральным инспекторатом полиции, Генеральным инспекторатом пограничной полиции и Государственной налоговой службой. Фото: realitatea.md.

В целях улучшения предоставления транспортных услуг потребителям 13 июня Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком совместно с Национальным агентством автомобильного транспорта приняли участие в дискуссионной платформе с ГП Gările și Stațiile Auto.

В ходе обсуждений были определены наиболее насущные проблемы в этой области, а также установлены совместные действия, которые необходимо предпринять для повышения качества транспортных услуг для пассажиров, сообщает realitatea.md.

В рамках дискуссий были затронуты следующие вопросы: активизация мер по борьбе с незаконными автотранспортными перевозками, ликвидация подпольных и полуподпольных вокзалов, улучшение ситуации в области автомобильных перевозок относительно надлежащего оснащения транспортных единиц, несоблюдение условий лицензии и / или разрешительных документов на деятельность перевозчика, посадка пассажиров из несанкционированных мест, использовании "коротких" билетов (которые не соответствуют конечному месту назначения пассажира) и т. д.

В целях обеспечения безопасности и комфорта пассажиров в рамках службы пассажирских перевозок для всех рейсов: городских, пригородных, междугородных и внешних, Агентство по защите прав потребителей и надзору за рынком планирует осуществлять совместные проверки с Национальным агентством автомобильного транспорта, Генеральным инспекторатом полиции, Генеральным инспекторатом пограничной полиции и Государственной налоговой службой. Также Агентство проведет для потребителей обучение в сфере покупки билетов у операторов билетных касс на автовокзалах, требования соответствующей услуги по перевозке и т.д.

3 коммент. Добавить
vasea1998 14.06.2018 13:41.49 block
vasea1998
vasea1998
14.06.2018 13:41.49

Как у нас работает проверка на то, чтобы не было стоячих людей в междугородных рейсах: заходит контроллёр, всех выгоняет. Водитель ,пока берёт документы, тянет немного времени. Выезжает с автогары, проезжает 20-50 метров, останавливается и все обратно залазят, те кто, только что вылез на автогаре ;D -> Решение проблемы: добавить ещё один вечерний рейс.
-------
Ещё очень больная тема, это маленькое расстояние между сидениями, невозможно сидеть, ноги нужно вытаскивать в сторону, так как начинают сильно болеть в таком положение.

1
jugger 14.06.2018 14:06.27 block
jugger
jugger
14.06.2018 14:06.27

Сразу пусть берутся за проверку 21 маршруток. Такой бардак уже у них, что мама не горюй. Никакого расписания, ничего не ясно, во сколько последний маршрут и т.д вчера стою на Крянгэ возле IMC маркета. Пролетает один бус 21-й, не остановился чтобы подобрать пассажира. минут через 10 пролетает второй, и та же хрень. В конце концов пассажир плюнул и сел на троллейбус.

0
csv071 14.06.2018 18:50.19 block
csv071
csv071
14.06.2018 18:50.19

Когда же создадут комиссии по защите прав перевозчиков?Заколебали уже...Себя так бы контролировали...

1
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная