point news
Новости
  • 21
  • 2
  • 11348

Друг Лункашу сделал заявление от имени семьи

Близкий друг семьи Лункашу Игорь Фрайман.
Близкий друг семьи Лункашу Игорь Фрайман.

Близкий друг семьи бизнесмена Юрия Лункашу, найденного застреленным в конце прошлой недели, провел пресс-конференцию, в ходе которой ответил на ряд вопросов и опроверг некоторую информацию, появившуюся о нем в СМИ.

«Я дружил с ним почти 40 лет. Я делаю заявления не только от своего имени, но и от имени семьи Лункашу. Они шокированы тем, что произошло. Созданный им бизнес не был незаконным, он был хорошим и честным человеком. Он никогда не занимал политических постов, не имел политических амбиций и пытался делать только хорошие вещи. Он любил свою семью, и они чувствовали это», - рассказал Игорь Фрайман, передает protv.md

Также Фрайман призвал средства массовой информации тщательнее проверять публикуемую информацию и указывать только достоверные факты.

«Что касается СМИ, пожалуйста, публикуйте правильную информацию. Жена Юрия, Ольга Лункашу, 1963 года рождения, из Кишинева, я очень хорошо знал ее мать и ее брата, и я точно знаю, что она не имела родственных связей с Владом Плахотнюком. Была информация, что Юрий работал в КГБ, это тоже ложь. Он был моим коллегой, и я точно знаю, чем он занимался.

Информация о том, что Юрий был связан с бизнесом Гашану из Приднестровья, и это якобы повлияло на его здоровье в последнее время, является ложью. Что касается факта, что водитель Лункашу является отцом молодого человека, который убил человека, мы считаем, что не стоит искать связи между смертью Юрия и этим инцидентом.  

Мать Юрия - учитель. Он заработал все сам. Они получили квартиру, когда Юрию исполнилось 18 лет. Он заботился о семье. У него было много друзей, он знал, как собрать всех вокруг себя. Все его уважали. Он был настоящим патриотом», - рассказал Игорь Фрайман.

«Не было никакого профессионального или личного давления, которое могло бы заставить его совершить самоубийство. Мы готовы сотрудничать со следствием для максимально прозрачного ведения дела. Чтобы защитить честь друга, мы обратились к адвокату, который примет участие в расследовании и будет следить за тем, что пишет пресса», - добавил Игорь Фрайман.

Лункашу Юрий, человек из окружения олигарха Владимира Плахотнюка, был найден застреленным вечером 17 августа. По словам водителя, который сообщил об этом в полицию, бизнесмен совершил самоубийство. Однако те, кто знал Лункашу, не верят в эту версию. Они утверждают, что бизнесмен любил жизнь и успешно преодолел много кризисных ситуаций.