point news
Новости
  • 17
  • 0
  • 2863

Дорин Киртоакэ заявил отвод судье и государственному обвинителю

В качестве причины отвода Киртоакэ указал неполноценное представления дела, в котором он фигурирует.
В качестве причины отвода Киртоакэ указал неполноценное представления дела, в котором он фигурирует.

Отстраненный примар Дорин Киртоакэ подал сегодня, 14 февраля, заявление об отводе судье и прокурору, которые ведут его дело. В качестве причины Киртоакэ указал, что было представлено не все дело, в котором он фигурирует.

С другой стороны, прокурор говорит, что и защита, и примар выдвигают необоснованные неправомерные заявления, чтобы не переходить к рассмотрению дела по существу, сообщает deschide.md.

Сегодняшнее заседание суда было отложено вследствие подачи заявления об отводе судьи и прокурора. Отстраненный примар заявил для прессы, что сегодня прокурор должен был представить все материалы дела, однако он принес лишь несколько заявлений Гамрецкого и Грозаву.

"Прокурор утверждает, что я не причастен и не прохожу по делу 2015 года. Прокурор также говорит, что я не причастен к фальсификации аукциона. Вот почему я решил просить суд прекратить судебное преследование. Это абсурд, который имеет политическую подоплеку, нацеленную на то, чтобы вывести меня из примэрии. Мы также попросили об отводе судьи, потому что он не может больше просить прокурора представить все документы из дела", - заявил Дорин Киртоакэ.

Прокурор Думитру Робу, который ведет дело, говорит, что эти отводы являются неправомерными и необоснованными.

"Защита неправомерно подает различные необоснованные аргументы, чтобы не приступать к рассмотрению дела по существу. Сегодня были представлены дополнительные материалы по делу, и защита ознакомилась со всеми доказательствами. Сторона защиты злоупотребляет подачей разных заявлений по каждому пункту, каждой запятой. Мы надеемся, что в ближайшем будущем сможем приступить к рассмотрению дела по существу", - добавил Робу.

Дорин Киртоакэ был задержан 25 мая по делу о платных автостоянках. Через два дня он был помещен под домашний арест, под которым находится до настоящего времени. Градоначальник обвиняется в пассивной коррупции, принятии и получении через посредника не причитающегося ему имущества в целях выполнения или ускорения выполнения определенных действий. Кроме того, примар столицы обвиняется в совершении преступления, связанного с извлечением выгоды из влияния.