point news
Новости
  • 10
  • 1
  • 1597

Домохозяйства участвуют в эксперименте по снижению потребления энергии

Домохозяйства участвуют в эксперименте по снижению потребления энергии.
Домохозяйства участвуют в эксперименте по снижению потребления энергии.

До 250 000 домохозяйств в Молдове примут участие в социальном эксперименте, целью которого является сокращение потребления электроэнергии.

Объявление было сделано 24 июня, во время Недели устойчивой энергетики ЕС, также отмечаемой в Молдове. По словам авторов инициативы, ограничения, вызванные COVID-19, обусловили беспрецедентное потребление электроэнергии, пишет agora.md

Таким образом, домохозяйства, чье годовое потребление энергии в 2019 году превысило 140 кВт / час, получат статистические данные, где будут сравнивать показатели с данными других потребителей в их городах и селах. В письмах также содержатся советы и решения по энергосбережению в период карантина и поощрению людей оплачивать свои счета онлайн в качестве меры безопасности во время пандемии COVID-19.

"Чтобы поддержать более ответственное потребление энергии как в городских, так и в сельских районах Молдовы, мы распространяем эту инициативу на всю страну и на все домохозяйства, надеясь ослабить давление высокого спроса, которое в настоящее время влияет на энергетический сектор, а также стимулировать рациональное потребление, минимизировать углеродный след и мотивировать людей выбирать онлайн-платежи. Мы оценим влияние расширения этого эксперимента на содействие разработке политики в области устойчивого потребления энергии", - сказал Дима Аль-Хатиб, постоянный представитель ПРООН в Республике Молдова.

Эта инициатива основана на программе Opower из США. Кампания является продолжением аналогичного мероприятия, проведенного в 2019 году компанией Premier Energy и ПРООН в Молдове в 20 000 семей в Кишиневе.