point news
Новости
  • 46
  • 4
  • 7195

Домника Маноле: Я не голосовала за Владимира Цуркана

Домника Маноле: Я не голосовала за Владимира Цуркана.
Домника Маноле: Я не голосовала за Владимира Цуркана.

Судья Конституционного суда Домника Маноле опубликовала пост в социальных сетях, в котором сообщила, что она не голосовала за назначение Владимира Цуркана на пост главы КС.

«Закон о Конституционном суде налагает на судей определенные обязательства не разглашать тайну совещаний, но, исходя из повышенного общественного интереса к Решению от 19 августа 2019 года о назначении председателя КС, публичных заявлений некоторых коллег, со всей ответственностью заявляю, что я не голосовала за избрание председателем КС Владимира Цуркана. Я не могу утверждать, кто отдал за него свой голос, так как голосование было секретным», - говорится в сообщении, цитирует unimedia.info 

Напомним, что сегодня Домника Маноле подала ходатайство о пересмотре и отмене решения о назначении Владимира Цуркана председателем КС.

Решение было принято в контексте, в котором назначение Цуркана вызвало волну недовольства со стороны ряда депутатов, министров, а также гражданского общества. Более того, вчера судья Конституционного суда Люба Шова заявила, что избрание Владимира Цуркана председателем суда было спланировано, и что голосование является результатом решения, принятого заранее.