point news
Новости
  • 72
  • 31
  • 7049

Додон рассказал, когда может начаться массовая вакцинация от COVID-19

Додон рассказал, когда может начаться массовая вакцинация от COVID-19. Коллаж: Point.md
Додон рассказал, когда может начаться массовая вакцинация от COVID-19. Коллаж: Point.md

Президент Игорь Додон обещает, что российская вакцина против COVID будет доставлена в Молдову в количестве нескольких сотен тысяч доз.

В эфире передачи «Игорь Додон отвечает» президент заявил, что он надеется, что вакцина против COVID-19 будет доступна как можно скорее, также глава государства рассказал, когда стоит ожидать массовой вакцинации населения, сообщает cotidianul.md

«Я думаю, что к середине ноября или самое позднее к концу месяца первая вакцина, российская, будет доставлена в Молдову. Тогда те, кто находится на передовой борьбы с вирусом, будут вакцинированы. Придут сотни тысяч доз. Массовая вакцинация, поскольку для этого необходимы миллионы доз, будет возможна в первые месяцы следующего года», - пообещал Додон.

Однако неясно, сможет ли Россия поставить свою вакцину против COVID-19, учитывая, что она только что вступила в третью фазу испытаний. Для того чтобы иметь возможность экспортировать вакцину, российским властям необходимо одобрение Всемирной организации здравоохранения.