point news
Новости
  • 49
  • 16
  • 7510

Додон рассказал, как его брат стал деловым партнером Чайки

Додон рассказал о совместном бизнесе своего брата с сыном генпрокурора России.
Додон рассказал о совместном бизнесе своего брата с сыном генпрокурора России.

Президент Молдовы Игорь Додон отрицает, что его брат будет управлять в России бизнесом, который принадлежит ему, рассказав, каким образом Александр Додон стал вести дела с сыном генерального прокурора России Игорем Чайкой.

По словам главы государства, его брат изначально был обычным сотрудником в компании Чайки и занимался грузоперевозками в Китай, передает tv8.md

"Вот как он туда попал и начал там работать, как и мой шурин, находящийся в России 15 лет, и еще более 500 тысяч молдаван, которые уехали на работу в Россию", – сказал Игорь Додон в ходе ток-шоу "Secretele Puterii" на Jurnal TV.

Отвечая на вопрос, принадлежит ли этот бизнес ему, как ранее утверждал глава "Нашей партии" Ренато Усатый, Донон сказал, что не намерен комментировать «политические заявления тех, кто хочет стать политическим оппонентом».

Недавно стало известно, что Игорь Чайка, младший сын генпрокурора России Юрия Чайки, организовал бизнес в сфере управления отходами вместе с братом президента Молдовы Александром Додоном. Компания была зарегистрирована 30 августа в Москве. Александру Додону принадлежит 10% уставного капитала, а Чайке – 40%. Оставшиеся 50% находятся в собственности бизнес-партнера Игоря Чайки, Александра Пономарева.

Ранее брат Игоря Додона стал владельцем 15% акций компании «Архплей Девелопмент», принадлежащей тем же двум российским партнерам Игорю Чайке и Александру Пономареву.