point news
Новости
  • 28
  • 37
  • 5957

Додон пригласил в президентуру освобожденных из афганского плена пилотов и их семьи

Додон пригласил в президентуру освобожденных из афганского плена пилотов.
Додон пригласил в президентуру освобожденных из афганского плена пилотов.

Глава государства передал семьям пилотов путевки на море, в Сочи, на срок 14 дней – это подарок от Игоря Чайки, сопредседателя Ассоциации «Деловая Россия».

Президент Молдовы Игорь Додон встретился сегодня с семьями молдавских пилотов Лионела Буруянэ и Михаила Крихана, которые три с половиной года провели в афганском плену и были освобождены в феврале нынешнего года по просьбе главы государства и при содействии Российской Федерации, передает aif.md

– Пилоты рассказали мне, что состояние их здоровья улучшилось. Они поблагодарили российские власти и Президента Республики Молдова за помощь в их освобождении и возможность вернуться к семьям. Передал семьям пилотов путевки на море, в Сочи, на срок 14 дней – это подарок от Игоря Чайки, сопредседателя Ассоциации «Деловая Россия», – отметил президент на своей странице в соцсети. 

Кроме того, Игорь Додон поздравил Бьянку Буруянэ, которой сегодня исполняется четыре года, – всё это время она росла практически без отца. Президент пожелал ей радостного детства в кругу семьи.

 – Хочу еще раз выразить признательность руководству Российской Федерации за помощь, оказанную при освобождении наших заложников, за уважение и сострадание к нашим согражданам, – подытожил глава государства.