point news
Новости
  • 79
  • 47
  • 3041

Додон: Мы – наследники победителей, и гордимся этим

Президент Молдовы Игорь Додон.
Президент Молдовы Игорь Додон.

Президент Молдовы Игорь Додон выступил на торжественном мероприятии, проведенном на Шерпенском плацдарме по случаю 75-летия освобождения страны от фашизма.

"В Молдове всегда в эти дни мы вспоминали подвиг наших отцов. Так было, так есть и так будет. Мы всегда будем помнить, какой ценой достался мир" – сказал он, передает aif.md

Президент отметил, что “75 лет назад, здесь, на этой высоте, погибло более 14 тысяч советских солдат, которые отдали свою жизнь ради того, чтобы мы жили в мире. Мы обязаны помнить о них и передавать эту память нашим детям и внукам”. 

"Победа была общей. Вместе – и молдаване, и русские, и украинцы – весь советский народ добился тяжелой, но очень важной и долгожданной победы над фашистами. Я уверен, что все граждане РМ это понимают. Но и потери были очень большими" – подчеркнул Игорь Додон, попросив всех присутствующих почтить память погибших солдат минутой молчания. 

Глава государства также добавил, что “все мы с вами – наследники победителей, и мы гордимся этим”. Игорь Додон поприветствовал присутствие на мероприятии ветеранов, отметив, что “мы склоняем перед вами головы”. 

"Вы можете быть уверены, что мы достойны вашей памяти, вашей Победы! Обещаю, что мы передадим память о ваших подвигах следующим поколениям. Мы будем чтить историю и не позволим ее пересмотра. Мы сделаем всё возможное, чтобы сохранить памятники. Мы обязаны это сделать. Уважаемые сограждане, дорогие друзья! Поздравляю вас с Днем Победы, с Днем освобождения Республики Молдова!" – подытожил Игорь Додон.